つい先日のことですが以下のようなメールが突然届きました
 

差出人 : webmaster <webmaster@11081.jp>
宛先 : webmaster@web110.com >
件名 : 登録完了 >
送信日時 : 2004年 2月 28日 (土) 6:31 PM

ご登録ありがとうございました。

ID:202334
ニックネーム:murata
パスワード:4986
下のURLからログイン出来ます。
http://11081.jp/m_member_menu.phtml?form_user_id=**** &form_user_passwd=***

 
もちろん私は登録なんかしてませんので「これは誰かがなりすましで 登録をしたか、サイト側が勝手に登録しておいて、ログインしたら 代金を請求しようとしているな」と思い、しばらく静観していたところ 続々と「女性からメールが来ています」というメールが届き始めました。

例えばこんなメールです

 

件名 : 今日のデート、ドタキャンされた
送信日時 : 2004年 2月 28日 (土) 7:37 PM

早紀さんからのメールです。(写真有)
返事はこちらから > ↓↓↓↓↓↓↓
http://11081.jp/m_box_miru.phtml?form_user_id=***** > &form_user_passwd=*****&form_log_id=68400

 

件名 : 下着なしだよ・抱いてくれる??
送信日時 : 2004年 2月 28日 (土) 8:41 PM

すずかさんからのメールです。(写真有)
返事はこちらから > ↓↓↓↓↓↓↓
http://11081.jp/m_box_miru.phtml?form_user_id=***** > &form_user_passwd=*****&form_log_id=69070

 

件名 : 最近旦那がすっごい怪しいんです
送信日時 : 2004年 3月 3日 (水) 8:41 AM

まさみさんからのメールです。
返事はこちらから > ↓↓↓↓↓↓↓ > http://11081.jp/m_box_miru.phtml?sendtype=1&form_user_id=****&form_user_passwd=***&form_log_id=80763

 
だいたい1日に10通近く届いたでしょうか。 あまりにもうっとおしいので、こうなったらわざとリンクをクリックして ログインしてみて、その後でどんな請求をしてくるのか試してやろうと 思い、いちど上記のリンクをクリックしてみました。 するといきなりウェブメールの受信ボックスのような画面が表示され、しょーもない数行の メッセージが表示されました。(左画面)
「写真」をクリックすると一応写真も表示されました。(右画面)
 
  ログアウトしてトップページに戻ってみると「利用規約」のリンク があったので見てみたところ、3ページ目にようやく料金規定が 出てきました。 予想通り登録と同時に1万円が発生するというものです。↓
 
 

そしてその翌日、案の定、以下の請求メールが届きました。 同じのが8時間の間隔をおいて2通来てます。

 

 

>差出人 : webmaster@11081.jp
宛先 : webmaster@web110.com
件名 : ラブマニア 料金未納のお知らせ
送信日時 : 2004年 3月 3日 (水) 8:00 AM

ラブマニアです
さて、ご利用頂きました後払い利用料金、10000円のご入金が確認出来ておりません
お振込がまだの場合は大至急お振込み下さい
※振込先 > 東京三菱銀行
銀座支店
普通 1224404
エビス
依頼人名
09078958969
お振込の際は「登録電話番号」を依頼人名の欄に必ず入れて下さい
既にご入金済み、その他ご不明な点はメールにてお問合せ下さい
webmaster@11081.jp
お支払い詳細は↓
http://11081.jp/m_kessai.phtml?form_user_id=****&form_user_passwd=***

 

 

まあ、おそらくここまでのところは全自動で行っていることだと思うので、まさか請求相手がWEB110代表だとは気づいていないのでしょう。このまま無視しておけば第二段階に移行するであろうと思われますので、どういう態度に出てくるのか楽しみです。

 
以下はこのサイトのトップページです。